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ES SYSTEM K permite ahorrar dinero a las tiendas

 

Vitrinas abiertas frente a vitrinas cerradas.

Los equipos de refrigeración comercial en las tiendas, al igual que los electrodomésticos, deben funcionar continuamente para garantizar las condiciones adecuadas de conservación de los alimentos, de modo que el cliente siempre ponga producto fresco en su cesta. Para que la cadena de frío se mantenga intacta en los establecimientos, se calcula que estos equipos deben consumir alrededor del 52% de la energía de la tienda.

Este índice podría ser mucho menor cuando los muebles refrigerados se cierran con sistemas de puertas correderas o abatibles o con sistemas de tapas.



ES SYSTEM K - ¡3 sistemas de puertas!

En respuesta a los elevados precios de la energía y a la búsqueda de formas de ahorrar en el sector minorista, ES SYSTEM K ofrece 3 modernos sistemas de puertas. Para vitrinas refrigeradas, son las Eco Vision Doors y las Full Vision Doors - un mínimo del 30% menos de consumo de energía, y para muebles frigoríficos: Energy Saving Doors - hasta un 55% de ahorro energético. El sistema ESD fue finalista del concurso Good Design 2022 y recibió el título de Trade Innovation en la feria Retail Show 2022. Todos los sistemas se caracterizan por un diseño moderno y ligero y soluciones funcionales que facilitan su uso tanto a los operadores de tienda como a los clientes finales. Los sistemas pueden utilizarse tanto en muebles ES SYSTEM K como en muebles de otros fabricantes.

 

Mejora del rendimiento de los componentes.

La transferencia de calor a los muebles frigoríficos puede reducirse considerablemente con estos sistemas. Los muebles con puertas reducen la carga de refrigeración hasta un 68% en comparación con las puertas abiertas, lo que puede suponer una reducción aproximada del 87% en el tiempo de funcionamiento de los compresores de refrigeración, especialmente en las líneas de muebles de los supermercados.

Mejora de la calidad del almacenamiento de los productos.

Por otro lado, la temperatura media de los productos alimentarios almacenados en muebles cerrados es 3 grados inferior. De este modo, un beneficio adicional es también la mejora de la seguridad de los alimentos expuestos en muebles cerrados.

Mejora de la experiencia de compra.

Las puertas también reducen en gran medida la cantidad de aire frío que entra en los pasillos comerciales, lo que puede mejorar la experiencia del cliente.

Ahorro significativo.

Las pruebas comparativas realizadas por los ingenieros de I+D de ES SYSTEM K en equipos abiertos y cerrados, especialmente vitrinas, muestran que la diferencia total en el consumo eléctrico, teniendo en cuenta no sólo el reducido funcionamiento de los compresores, sino también el de los componentes eléctricos de los equipos de mobiliario, como iluminación, ventiladores o calefactores, es de un mínimo del 30%. Este indicador es aún más favorable en el caso de los armarios de conservación refrigerados, en los que, gracias a los innovadores perfiles compuestos, el ahorro derivado de la sustitución de las puertas por Energy Saving Doors alcanza el 55%, lo que supera con creces los intentos anteriores de reducir los costes de funcionamiento.

Vitrina cerrada = solución ecología.

En el sector alimentario, responsable del 2% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero, la mejora de la eficiencia en este sentido tiene un gran potencial, puede contribuir a reducciones significativas y mejorar la seguridad energética mundial. Las cadenas minoristas llevan mucho tiempo adoptando una serie de medidas favorables al medio ambiente, como la iluminación de bajo consumo, la recuperación de calor y los paneles fotovoltaicos. Sin embargo, a menudo se olvida que es la falta de puertas en los muebles refrigerados la responsable de una parte importante de los costes de mantenimiento de las instalaciones.

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